Após um circuito de brincadeiras na quadra, todas saborearam um cardápio que incluiu arroz de beterraba, creme de frango, salada de folhas verdes , bolo de cenoura e suco de laranja com beterraba.
A equipe responsável pela empreitada foi composta por 25 alunos do curso superior de tecnologia em gastronomia da Faculdade Senac, acompanhados por um professor e pela coordenadora do curso, professora Sandra Marinho. A ideia para a atividade nasceu de uma primeira experiência realizada em outubro, quando cinco dos estudantes passaram a manhã conversando com as crianças sobre alimentação saudável. Contagiados pelo sucesso da iniciativa, eles chamaram mais voluntários para uma nova visita.
Segundo a coordenadora e professora do curso superior de tecnologia em gastronomia da Faculdade Senac, a ação foi muito significativa por ir além das paredes da academia e provocar um impacto na formação dos alunos, na sociedade e na vida das crianças. "É importante dar continuidade para essas ações, pois são boas quem faz e para quem recebe. O Senac está na Boa Vista, a ONG está na Boa Vista, então essa aproximação é fundamental. Nossos alunos precisam aprender que já podem intervir positivamente na sociedade, isso é fundamental na formação de qualquer profissional", explica Sandra Marinho.
Para a presidente do Espaço da Criança-ARH, Núbia Mesquita, a iniciativa demonstra a visão da faculdade que se coloca socialmente responsável através de ações que de fato se estendem à sociedade, além da valorização do bairro no qual ambas as instituições estão localizadas. "Nós vimos através dessa iniciativa que o Senac quer fazer a diferença na vida das crianças que estão bem perto. Estaremos sempre abertos para aprofundarmos essa relação entre academia e sociedade", afirma.
Confira abaixo mais fotos do dia!
Posted by Espaço da Criança on Quarta, 9 de dezembro de 2015